top of page

Términos y Condiciones

 

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales Bolsiyo SAS, domiciliada en la ciudad de Bogotá, con Nit 901.493.609-8, y con dirección de notificación en la Calle 77 # 11 – 19 Piso 5 de Bogotá, correo electrónico de notificación judicial en f31vila@gmail.com y Teléfono comercial, 3188664772.

 

Esta política reglamenta el tratamiento de los datos personales que recolecte Bolsiyo SAS a través de los diferentes canales de recolección de información en lo referente a su recolección, almacenamiento, administración, transferencia, transmisión, protección y supresión. Els ingresar sus datos e información en el Sitio Web constituye el consentimiento en el uso de dichos datos conforme se describe en esta Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales. 

 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del Decreto 1377 de 2013, Bolsiyo SAS les informa a los titulares de los datos personales que Bolsiyo SAS lleva a cabo los siguientes tipos de Tratamiento de sus datos personales, los cuales se entienden autorizados por los titulares de los datos de manera previa, expresa e informada:

 

  • Recolección en su sitio web, www.bolsiyo.app (en adelante el “Sitio Web”)

 

  • Almacenamiento en sus bases de datos para los fines señalados en esta política de tratamiento de datos.

 

  • Utilización para las finalidades consignadas en esta política de tratamiento de datos.

 

  • Utilización para prevención y control de fraude.

 

  • La realización de estadísticos sobre tendencias del comercio y estudios de mercado los cuales podrán ser utilizados por BOLSIYO S.A.S. o comercializado a terceras personas; 

 

  • La transferencia y/o transmisión en beneficio propio o de terceros con los cuales se haya celebrado convenios para el envío y recepción de cualquier tipo de información con fines comerciales o publicitarios propios de Bolsiyo S.A.S. o de terceros, en Colombia o en el exterior. 

 

Protección de la información:

 

Bolsiyo SAS tiene el compromiso de proteger su privacidad y garantizar sus derechos al habeas data. En consecuencia, le informamos que usted, como titular de datos personales, cuenta con los siguientes derechos de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013:

 

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Bolsiyo SAS.

 

  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Bolsiyo SAS en su condición de responsable o encargado del Tratamiento.

 

  • Recibir información acerca de los usos o tratamiento otorgado a los datos personales del titular, previa consulta por parte de éste.

 

  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, previamente habiendo surtido el trámite de consulta o reclamo ante Bolsiyo SAS.

 

  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, en caso de que en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.

 

  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

 

Contenido de la Información:

 

Para el desarrollo de sus actividades comerciales y la correcta prestación del servicio ofrecido, Bolsiyo SAS podrá recolectar entre otros, la información que se describe a continuación:

 

  • Información de identificación personal, incluyendo, nombres y apellidos, teléfono, dirección y otro tipo de información que permita identificar a los usuarios. También se solicitará información personal para comprar los servicios, a saber: (i) nombres y apellidos; (ii) dirección; (iii) dirección de correo electrónico; (iv) fecha de nacimiento; (v) número telefónico; y (vi) datos relacionados con el medio de pago.

 

  • Dirección IP (Internet Protocol) con el fin de diagnosticar problemas o inconvenientes con nuestro servidor, así como para administrar el Sitio Web. Una dirección de IP es un número que se le asigna a su computadora cuando usa internet. Su dirección de IP también es utilizada para ayudar a identificarle dentro de una sesión particular y para recolectar información demográfica general.

 

  • Correo electrónico para la utilización del Sitio Web.

 

La recolección de esta información se está llevando a cabo con el consentimiento expreso de los usuarios de Bolsiyo SAS, de conformidad con lo establecido en esta política de privacidad.


 

Finalidad y uso de la información recolectada:

 

Bolsiyo SAS recolectará los datos personales y la información de sus usuarios únicamente para las siguientes finalidades:

 

  • Para su almacenamiento en bases de datos.

 

  • Para garantizar la efectividad y seguridad de las transacciones que se lleven a cabo en Bolsiyo SAS.

 

  • Para la administración del Sitio web.

 

  • Para cumplimiento con los servicios celebrados con los clientes y usuarios, de acuerdo con sus finalidades para brindar los servicios de Bolsiyo SAS.

 

  • Para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos presentadas por los usuarios y por terceros, y direccionarlas a las áreas responsables de emitir las respuestas correspondientes.

 

  • Para enviar información y ofertas comerciales de servicios de Bolsiyo SAS, así como realizar actividades de mercadeo y/o comercialización de servicios que preste o que pudiera llegar a prestar u ofrecer Bolsiyo SAS.

 

  • Para elaborar estudios de mercado, estadísticas, encuestas, análisis de tendencias del mercado, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados.

 

  • Para la transmisión de datos personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con el objeto de realizar y cumplir con el servicio ofrecido a través de Bolsiyo SAS o contratos para fines comerciales, administrativos y/o operativos.

 

  • Para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, administrativos y contables.

 

  • Para identificar a los usuarios cuando ingresen al Sitio Web.

 

  • Para facturación y cobro del servicio.

 

  • Para enviar información sobre nuevos productos y/o servicios, mostrar la publicidad o promoción del momento, banners, noticias sobre los servicios prestados.

 

  • Para compartir los datos personales con empresas de servicios o empresas de “outsourcing” o aliados estratégicos que contribuyan a mejorar o a facilitar las operaciones a través de Bolsiyo SAS o para el desarrollo de nuevos productos, dentro de las que se incluyen, medios de pago, seguros o intermediarios de la gestión de pagos. Bolsiyo SAS velará porque las políticas de los terceros tengan estándares similares a los de la presente Política, mediante la firma de acuerdos, convenios y/o contratos. 

 

El usuario reconoce expresamente que la información comercial recolectada será utilizada para fines comerciales lo cual incluye el envío de información comercial y publicitaria relacionada con los productos y/o servicios que Bolsiyo SAS ofrece, lo cual podrá ejercerse a través de (i) correos electrónicos, (ii) mensajes de texto (SMS) y/o (iii) llamadas telefónicas (celulares o teléfonos fijos.

 

Procedimientos:

 

El siguiente es el procedimiento mediante el cual el usuario titular de los datos personales pueda ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de los datos personales:

 

  • CONSULTAS.- De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, los titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal que repose en cualquier base de datos de Bolsiyo SAS. En consecuencia, Bolsiyo SAS suministrará toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular.

 

El derecho de Consulta al que se hace referencia, así como los demás derechos cuyo procedimiento se explica a continuación, solo podrán ser ejercidos por el titular de la información o sus causahabientes, previa acreditación de su identidad, o a través de instrumentos electrónicos que le permitan identificarse. El titular deberá llenar el formato de solicitud de consulta dispuesto para tal efecto. 

 

Las solicitudes de consulta serán atendidas en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado antes de su vencimiento los motivos de la demora y nueva fecha para atender su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 

  • RECLAMOS.- De conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012, el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley 1581 de 2012, podrán presentar un reclamo ante, el cual será tramitado de conformidad con el siguiente procedimiento:

 

El reclamo lo deberá presentar el Titular o su representante, teniendo en cuenta lo señalado en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012, en el o los formatos que para tal efecto tenga dispuestos Bolsiyo. Si el reclamo recibido no cuenta con información completa que permita darle trámite, esto es, con la identificación del titular, la descripción de los hechos y circunstancias que dan lugar al reclamo, la dirección, y los documentos que se quieran allegar, se informará al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a su recepción para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

 

Si quien recibe el reclamo no es el encargado de resolverlo, se remitirá a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

 

Una vez debidamente completado el reclamo, éste se incluirá en la base de datos que mantiene Bolsiyo SAS con una leyenda que diga "reclamo en trámite" y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo se termine de resolver.

 

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro del término señalado, se informará al interesado antes del vencimiento del referido plazo los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

  • SUPRESIÓN.- El titular tiene el derecho a solicitar en cualquier momento a Bolsiyo SAS la supresión o eliminación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012, o cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron recolectados. El titular también podrá solicitar la supresión de los datos cuando se haya superado el período necesario para el cumplimiento de los fines para los que fueron recolectados. 

 

La supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal, según lo solicitado por el titular. Bolsiyo SAS podrá sin embargo negar el ejercicio del derecho de supresión mismo i) cuando el titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos; ii) la eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, a investigación y persecución de delitos o a la actualización de sanciones administrativas; iii) los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular, para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

 

  • REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN: Los titulares de los datos personales tienen derecho a revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, de conformidad con las normas legales vigentes. Para tales efectos, Bolsiyo SAS implementará mecanismos sencillos y sin costos que permitan al titular revocar su consentimiento, al menos con la misma facilidad con que lo otorgó.

 

Existen dos modalidades de revocatoria. La primera, sobre la totalidad de las finalidades consentidas, esto es, que Bolsiyo SAS deba dejar de tratar por completo los datos del titular. La segunda, referente a tratamientos determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. La segunda modalidad, no revoca la autorización para otros fines del tratamiento de conformidad con la autorización inicialmente otorgada.

 

Por lo anterior, será necesario que el titular al momento de elevar la solicitud de revocatoria de consentimiento indique la modalidad de revocatoria que está solicitando, e indicar el tratamiento con el cual no está conforme cuando se trate de la segunda modalidad. 

 

Habrá casos en que el consentimiento, por su carácter necesario en la relación entre titular y responsable por el cumplimiento de un contrato o por disposición legal no podrá ser revocado.

 

Transferencia de Datos:

 

El usuario autoriza expresamente a Bolsiyo SAS para transferir sus datos personales a sus aliados comerciales. Así mismo, autoriza a Bolsiyo SAS y para transferir sus datos a aliados comerciales con fin de generar valores agregados a los bienes y servicios que se suministren. 

 

Cookies:

 

Bolsiyo SAS utiliza ”Cookies” que son pequeñas unidades de información almacenada temporalmente en el disco duro del computador del usuario, útiles para navegar en el sitio. La información contenida en las ‘Cookies’ sirve, v.g., para el control de sesiones, en particular navegación mejorada y para obtener un alto desempeño como usuario amigable de un sitio web, y para almacenar información personal relativa a identificación. La mayoría de los ‘browsers’ de la red aceptan las ‘cookies’ automáticamente. El usuario puede evitar esto cambiando la configuración de su ‘browser’. Puede eliminar las ‘cookies’ almacenadas en el PC en cualquier momento suprimiendo los archivos de Internet temporales (“Herramientas/Extras” de la barra del ‘Browser’ –“Opciones de Internet”).


 

Menores de Edad:

 

Nuestros servicios sólo se pueden usar por aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por consiguiente, aquellos que no cumplan con esta condición deberán abstenerse de suministrar información personal para ser incluida en nuestras bases de datos.

 

Bolsiyo SAS no tratará datos sensibles de menores de edad, definidos éstos últimos por la Ley 1581 de 2012 como aquellos que afectan la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen afiliaciones sindicales, el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas, morales o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promuevan intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición.

 

Seguridad:

 

En desarrollo del principio de seguridad establecido en la Ley 1581 de 2012, Bolsiyo SAS adoptará las medidas técnicas, tecnológicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

Bolsiyo SAS mantendrá protocolos de seguridad de obligatorio cumplimiento para el personal con acceso a los datos de carácter personal y a los sistemas de información.

 

Atención de Peticiones:

 

Para atender cualquier duda, consulta, queja, pregunta, reclamación o solicitud de cualquier tipo de información relacionada con sus datos personales, particularmente, para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato o revocar la autorización otorgada, el usuario deberá contactarse con el área de administración, por teléfono o mediante un correo electrónico a hola@bolsiyo.app .

 

Modificaciones:

 

Bolsiyo SAS se reserva el derecho a modificar esta política en cualquier momento y sin previo aviso. Toda modificación entrará en vigencia y tendrá efectos frente a los terceros relacionados desde su publicación en el canal correspondiente.

 

Vigencia:

 

La presente política de datos entra a regir a partir del día 7 de Octubre de 2022.

 

Los datos personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de Bolsiyo SAS, durante el tiempo que sea necesario para las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la base de datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los datos personales. En este sentido, la temporalidad o vigencia está supeditada a las finalidades del tratamiento aquí consignadas.

bottom of page